林郑月娥女士到访我校并与师生交流互动

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-12浏览次数:10

59日上午,香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥女士到访我校,校长胡志斌,副校长冯锋、沈瑞林等会见林郑月娥一行并出席相关交流活动,学校相关职能部门负责人和师生代表参加了交流活动。

 


来访期间,林郑月娥女士做了题为《坚持和完善“一国两制”在香港的实践》的报告。她从历史回顾、实践经验和个人体会三个方面,全面阐述了“一国两制”对于保持香港长期繁荣稳定的重要意义,分享了对香港未来的信心和如何发挥香港“背靠祖国,面向世界”的优势,更好融入国家发展大局的见解。报告深入浅出、条理清晰,她用自己的亲身经历和思考,为我校师生上了一堂生动的“一国两制”课。其中,她特别提到,香港特别行政区政府一直致力于推动医疗卫生体系的改革与发展,注重加强基层医疗服务,着力提升医疗服务质量,加强与内地及国际医疗机构的合作与交流,鼓励和支持大健康新医疗产业发展。

 


讲座后,林郑月娥女士与师生们进行了互动交流,活动现场气氛热烈。大家表示,对“一国两制”有了更深入的理解和认识,将不遗余力推进新时代新征程“一国两制”实践行稳致远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



访问期间,胡志斌校长代表学校向林郑月娥女士赠送了纪念品,林郑月娥女士向学校赠送了书籍。

 


林郑月娥女士一行还参观了我校逸夫医院。

 

(撰稿/吴炜;图片/何敦;审核/陈芸)


推荐阅读