我校开展新提任干部保密警示教育

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-16浏览次数:11

5月15日,校保密办组织新提任干部、2024年新认定涉密人员赴江苏保密实训平台开展保密警示教育。活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示,全面落实总体国家安全观,持续强化党员干部的保密意识和责任意识。

全体参训同志在参观现场集中学习了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》部分内容。随后,通过观看实物展示、攻防技术演示等方式,沉浸体验、实地观摩,大家并对高校失密泄密典型案例进行了重点学习。

一直以来,学校党委高度重视保密工作。在江苏保密实训平台开展警示教育,是学校保密工作长期坚持的一项常态化长效化举措。本次教育培训突出抓好新提任党员领导干部的保密意识教育,也是针对干部政治素质、政治意识的一次培训。

 


通过参观,新提任党员领导干部深刻体会了党的保密工作优良传统,更加直观地体验到日常工作、生活中可能存在的泄密隐患,对新形势下保密工作的极端重要性有了深刻认识,切实增强了防风险保密意识。大家表示,将在今后工作中,坚决树牢保密底线意识,持续强化对保密工作重要性、失泄密危害性、失密途径多样性的认识,树立严守国家秘密的思想自觉和行动自觉,将保密要求贯穿于学校各项工作始终,严守工作纪律和保密要求,以认真负责的态度、严谨细致的作风做好本职工作,筑牢维护学校工作秘密安全的坚强防线。

 

(撰稿/冯伟燕;图片/江苏保密实训平台;审核/哈维超 蔡心轶)


推荐阅读