校党委副书记徐珊、副校长沈瑞林带队赴南京师范大学调研网络思政中心建设工作

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-17浏览次数:452

515日,校党委副书记徐珊、副校长沈瑞林带队赴南京师范大学调研网络思政中心建设工作。南京师范大学党委副书记孙友莲,两校党委宣传部、学生工作部、院级网络思政中心负责人及相关工作人员参加了座谈会。座谈会由南京师范大学党委常委、宣传部部长宋喆主持。



座谈会上,孙友莲副书记代表南京师范大学欢迎我校调研团。她表示,两校互为友邻,坚持特色办学定位,在长期的办学实践中深化务实合作,互相支持,结下了深厚的友谊,近年来双方在各自领域均取得了较好的发展成绩。希望借助本次调研,深化在网络思政方面的务实交流,取长补短,共同探讨网络思政的新理念、新形式、新载体,着力提高思想政治教育针对性和实效性,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。



党委副书记徐珊代表学校对南京师范大学工作上的支持表达感谢。她表示,南京师范大学在网络思政建设工作上有机制、有平台、有队伍、有氛围、有模式,取得了显著的育人成效,形成了较好的示范效应。希望通过本次调研,延续和深化两校在思政教育领域的务实合作,充分学习和汲取南师大在网络思政教育领域的试点先行做法、典型经验、成熟模式,结合学校和各学院的自身优势与特色,加快推进我校网络思政中心建设。



副校长沈瑞林表示,当前,思政教育面临新形势、新任务,必须要有新气象、新作为。南京师范大学在高校思政教育工作上走在了全省乃至全国的前列,网络思政建设经验丰富,创新实践做法值得认真学习,希望以本次调研为契机,继续深化两校在思政教育领域的交流互动,共同推动高校思政教育高质量发展。

会上,南京师范大学学生工作处处长景飞从平台建设、学生思想需求、队伍建设、网络创作机制、网络育人实效等方面对网络思政中心平台建设情况进行了详细介绍;南师大新闻与传播学院高山冰教授以“教师懂网用网能力提升”为切入点,从理论学习、实践探索、主动“走出去”等方面介绍了思政队伍建设情况;南师大马克思主义学院团委副书记杨蕙宁介绍了“青梨派”新媒体平台和“红色引擎”赋能优质网络内容生产情况。

与会人员围绕条件保障、内容生产、机制运行、平台联动内容展开交流。



会前,党委副书记徐珊、副校长沈瑞林一行实地参观了南京师范大学网络思政工作中心。


(撰稿/周新丽;图片/南京师范大学;审核/王春晖)


推荐阅读