我校承办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-21浏览次数:701

517日至19日,第十四届挑战杯中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛决赛在pg电子试玩平台,pg(中国)有限公司,拉开帷幕。江苏省委副书记沈莹,江苏省委副秘书长叶绍芳,江苏省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫,江苏省人力资源和社会保障厅副厅长顾潮,江苏省科学技术协会党组成员、副主席方胜昔,共青团江苏省委副书记熊俊,我校党委书记兰青,党委副书记徐珊,党委常委、副校长沈瑞林等领导出席开、闭幕式,全省109所参赛高校师生代表参加了比赛相关活动。

开幕式上,省委副书记沈莹讲话,勉励全省大学生牢记习近平总书记对新时代青年的殷切希望,勇担时代重任,勇攀科技高峰,在投身中国式现代化江苏新实践中展现青春风采。她指出,青年是国家和民族的未来,也是科技创新的未来。广大青年学子要把习近平总书记的殷切希望转化为青春奋斗的强大动力,在“挑战杯”这个大擂台上,勇于挑战未来,矢志探索创新,敢闯“无人区”、竞逐新赛道,努力推动更多科技从跟跑、并跑向领跑迈进,做科技报国的先锋;勇于挑战高峰,矢志攻坚克难,紧紧围绕“卡脖子”技术和高精尖技术潜心钻研,努力取得更多原创性成果,做科技自立自强的栋梁;勇于挑战自我,矢志超越奋进,敢于同高手过招、善于向对手学习,努力拓展视野、提升能力、砥砺意志,做逐梦圆梦的强者。 

校党委书记兰青致辞。他指出,建校90年来,学校以健康所系、性命相托的责任感和敢为人先的创新精神,走出了一条高质量发展之路,为国家医疗卫生事业的发展贡献力量。希望以此次赛事承办为契机,引领更多青年学生投身科创热潮,勇挑大梁当主角,用强大的专业能力、不懈的奋斗精神接续跑好科创报国的青春赛道。



学生代表带来《“医”路挑战 “见匠心》情景剧,《青春相约挑战》风采展示。与会领导共同启动本届挑战杯江苏省选拔赛决赛。

 


开幕式前,省委副书记沈莹等领导参观了江苏大学生优秀科创作品展,详细了解我省大学生在无线电通讯、智能制造、高效农业、智慧诊疗等领域的科技创新成果,与大学生深入交流。

  


518日,来自省内109所高校的317支参赛队伍参加了科技创新和未来产业”“乡村振兴和农业农村现代化”“生态文明建设和绿色低碳发展”“文化创意和区域交流合作”“社会治理和公共服务”5个赛道,13个组别的比赛。



19日下午,举行了闭幕式,共青团江苏省委副书记熊俊讲话,校党委副书记徐珊致辞。与会领导分别为本届赛事主体赛金奖项目、优胜杯高校、挑战杯高校进行了颁奖。



本届赛事以“青春勇挑战 科创建新功为主题,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会主办,pg电子试玩平台,pg(中国)有限公司,承办,共青团南京市江宁区委、南京江宁高新区协办。


               (素材来源/校团委、文化艺术教育中心)

 

 

 

 

 

 


推荐阅读